Kirchentwicklung und Pfarrei neuen Typs

Neben organisatorischen Fragen wirft eine Pfarreiwerdung auch pastorale Fragen auf. Wie können Menschen vor Ort aus ihrer Taufberufung heraus Kirche sein und gestalten. Mit der Pastoralwerkstatt hat das Bistum Limburg nun auf Bistumsebene einen partizipativen geistlichen Prozess gestartet. Zum Artikel bitte auf das Bild klicken.

Lokale Kirchentwicklung im Bistum Limburg

Wie kann Kirche von Morgen gestaltet werden? Das Bistum Limburg lädt im Sommer zur Pastoralwerkstatt ein. Für weitere Informationen rund um den spannenden Prozess und die Anmeldung bitte auf das Bild klicken.

Im Gespräch

Martin Klaedtke ist der Koordinator für den Prozess lokale Kirchenentwicklung. Im Interview spricht er über Profilierung in den Pfarreien, zukünftige Gestaltung von Kirche und die Pastoralwerkstatt im Sommer. Zum Lesen bitte auf das Bild klicken.