Kirchentwicklung und Pfarrei neuen Typs

Neben organisatorischen Fragen wirft eine Pfarreiwerdung auch pastorale Fragen auf. Wie können Menschen vor Ort aus ihrer Taufberufung heraus Kirche sein und gestalten. Mit der Pastoralwerkstatt hat das Bistum Limburg nun auf Bistumsebene einen partizipativen geistlichen Prozess gestartet. Zum Artikel bitte auf das Bild klicken.

Webseite Kirchentwicklung im Bistum Limburg

Impulse für eine Kirche von morgen, innovative Projekte in der Pastoral und viele weitere Informationen zum Prozess der Lokalen Kirchenentwicklung finden Sie auf der Seite der Lokalen Kirchenentwicklung. Bitte hier klicken.

Im Gespräch

Martin Klaedtke ist der Koordinator für den Prozess lokale Kirchenentwicklung. Im Interview spricht er über Profilierung in den Pfarreien, zukünftige Gestaltung von Kirche und die Pastoralwerkstatt im Sommer. Zum Lesen bitte auf das Bild klicken.